Plaza de la revolución

miércoles, 9 de mayo de 2018

La Habana monarca y Santiago sub-titular nacional en béisbol 15-16 años

Por José Raúl Castillo Argüelles

Santiago de Cuba, 9 may.—El equipo de Santiago de Cuba logró avanzar a la final del Campeonato Nacional de béisbol, categoría 15-16 años, en defensa de su condición de titular vigente pero tropezó por segunda vez en el certamen con el representativo de La Habana -los habaneros habían vencido en la ronda de todos contra todos- que acabó por adueñarse del trono y relegar a los indómitos a la segunda posición, tras un duelo que finalizó con pizarra de 5 carreras por 3.

La tropa que comanda Severo Crespo se abrió camino a la final tras vencer en las dos últimas jornadas a Matanzas y Artemisa , respectivamente y tuvo que encarar a La Habana en el partido por las medallas de oro, pleito en el que finalmente cedieron, luego de una tensa lucha.

Fueron precisamente los indómitos los que inauguraron la pizarra al anotar par de veces en la conclusión de la tercera entrada tras articular par de jits, un boleto y una base robada; sin embaro los de la capital igualaron y se fueron delante en el cuarto episodio por estacazo con dos a bordo disparado por Frank González.

En el quinto tramo los habaneros ampliaron el margen al añadir otras dos carreras y Santiago no pudo borrar esa diferencia en el resto del encuentro pues apenas descontó una en el séptimo por cuadrangular de Arol Vázquez.

Ganó el juego decisivo Andy Frank Hernández , salvó Excel William Correa y perdió Josías Revilla.

En el encuentro por el bronce Matanzas se impuso a Artemisa con marcador de 8 carreras por 1.

La quinta posición fue para Sancti Spíritus y el sexto lugar para Guantánamo.