Santiago de Cuba, 30 oct.— El espíritu solidario con Guantánamo por el paso del huracán Matthew está presente en la Unidad Empresarial de Base Pastas y Caramelos, de la ciudad cabecera, para asegurar los productos de la canasta básica y otros asignados.
Desde que a principios de octubre el
poderoso ciclón afectó la vecina provincia, hombres y mujeres trabajaron
sábados y domingos, y fue extendida la jornada laboral a nueve horas
para dar respuesta a las necesidades alimentarias, dijo a la ACN Alfredo
González, director de la entidad.
Hasta la fecha el colectivo aportó para ese territorio 12 toneladas de galletas de dulce y 50 de pastas alimenticias por encima de lo previsto, acotó.
Manifestó, además, la intensa labor para cumplir la segunda vuelta de la canasta básica antes del cuatro de noviembre, y completar igualmente los compromisos de oferta en la gastronomía guantanamera en tiempo.
José Pardo, secretario general del buró sindical de Pastas y Caramelos, destacó la disposición dada por la fábrica en cuanto se conocieron los daños del huracán en los cuatro municipios más impactados y dijo que siempre será así, cuando se requiera ayudar a otras provincias.
Con más de 400 trabajadores, la unidad cuenta con tres talleres productivos: uno de pastas alimenticias y dos de confituras, cuyas producciones se entregan a Guantánamo, Granma y Santiago de Cuba, acotó el dirigente sindical.
Su amplia gama de surtidos, precisó, incluye galletas de soda y dulce, sorbetos, mezcla de postre, mezcla para pizza, caramelos, chambelonas, africanas, bombones y las pastas (cortas y largas).
Inaugurada el 26 de julio de 1978, cuenta con un fuerte movimiento de innovadores, quienes contribuyen a resolver problemas técnicos, causados por la falta de piezas a causa del bloqueo y la obsolescencia tecnológica.
Hasta la fecha el colectivo aportó para ese territorio 12 toneladas de galletas de dulce y 50 de pastas alimenticias por encima de lo previsto, acotó.
Manifestó, además, la intensa labor para cumplir la segunda vuelta de la canasta básica antes del cuatro de noviembre, y completar igualmente los compromisos de oferta en la gastronomía guantanamera en tiempo.
José Pardo, secretario general del buró sindical de Pastas y Caramelos, destacó la disposición dada por la fábrica en cuanto se conocieron los daños del huracán en los cuatro municipios más impactados y dijo que siempre será así, cuando se requiera ayudar a otras provincias.
Con más de 400 trabajadores, la unidad cuenta con tres talleres productivos: uno de pastas alimenticias y dos de confituras, cuyas producciones se entregan a Guantánamo, Granma y Santiago de Cuba, acotó el dirigente sindical.
Su amplia gama de surtidos, precisó, incluye galletas de soda y dulce, sorbetos, mezcla de postre, mezcla para pizza, caramelos, chambelonas, africanas, bombones y las pastas (cortas y largas).
Inaugurada el 26 de julio de 1978, cuenta con un fuerte movimiento de innovadores, quienes contribuyen a resolver problemas técnicos, causados por la falta de piezas a causa del bloqueo y la obsolescencia tecnológica.
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