Plaza de la revolución

martes, 8 de julio de 2014

Santiago de Cuba a un paso de retener el trono

Santiago de Cuba a un paso de retener el tronoPor José Raúl Castillo Argüelles

Santiago de Cuba, 8 jul.— Un despiadado ataque de dieciocho jits frente a cinco lanzadores, entre ellos par de estacazos de vuelta completa y la friolera de dieciséis carreras en siete entradas fue suficiente para que el equipo de Santiago de Cuba, titular del béisbol provincial, derrotara por la vía rápida a su similar de Palma Soriano con pizarra de 16 x 1 y se colocara a sólo un triunfo de ratificar su reinado en el beisbol santiaguero.

El choque, cuarto del play-off final, se disputó este lunes en el Pepín Carrillo y significó la tercera victoria para el conjunto de la cabecera provincial que hoy saldrá de nuevo a la grama desde las diez de la mañana para tratar de alcanzar el decisivo triunfo que los proclame nuevamente como campeones de la pelota territorial.

En la nómina del Santiago de Cuba figuran varios jugadores que ya han defendido el estandarte provincial en nuestra Serie Nacional, tales los casos de los jugadores de posición Alexis Durruthy, Edilse Silva, Michel Gorgüet, Daniel Aguilera, Joaquín Carbonell y Ruden Sánchez; así como los lanzadores Yaumier Sánchez, Jorge Luís Bravo, Orlando Barroso, Carlos González y Albert Carrión, por citar sólo algunos.