Plaza de la revolución

jueves, 18 de octubre de 2018

Santiago y Guantánamo invictos en dos jornadas de competencia

Por Brita Garcia Alberteris

Santiago de Cuba, 18 oct.— La Sala Polivalente de Santiago de Cuba recibe desde el martes 16 de octubre a seis equipos en el Torneo Nacional de Ascenso del baloncesto masculino.

Después de dos días de competencias Guantánamo y Santiago lideran el evento con dos victorias cada uno. Le siguen Holguin y Las Tunas con uno ganado y uno perdido; y en el fondo Granma y el Juvenil santiaguero con dos derrotas.

En la jornada inaugural Santiago, a segunda hora, recibió al conjunto tunero bien inspirado. Parecía un juego de semifinal. Al principio los indómitos dominaban hasta que le empataron a 18 canastas. Los guiados por Esteban Martínez ganaron por puro milagro porque todo el tiempo siguieron el juego del contrario. En el tercer cuarto los del Balcón del Oriente cubano volvieron a empatar a 59 rayitas, y en el lo hicieron tres veces 68-68, 70-70 y 84-84. La victoria fue para los rojos en los últimos minutos por impresiones en el pase de sus contrarios para declarar los 88-84 finales.

El resto de la juegos de la primera jornada pasaron sin contratiempos. Destacable la función del quinteto juvenil indómito que se enfrentó muy bien a Holguin el primer día 84-48. En su segundo juego mejoraron la defensa y la efectividad en los tiros para perder nuevamente 56-49 con Las Tunas.