Por Yonmer Abreu Macías
II Frente, Santiago de Cuba, 15 sep.— Dirigentes sindicales del santiaguero municipio Segundo Frente realizaron el proceso de balance previo a la Primera Conferencia Nacional del sector del Comercio, la Gastronomía y los Servicios, a celebrarse en La Habana en mayo de 2016.
II Frente, Santiago de Cuba, 15 sep.— Dirigentes sindicales del santiaguero municipio Segundo Frente realizaron el proceso de balance previo a la Primera Conferencia Nacional del sector del Comercio, la Gastronomía y los Servicios, a celebrarse en La Habana en mayo de 2016.
El evento se realizó en el restaurant
“El Jimbambay” Ubicado en la localidad de Mayarí Arriba, siendo la
primara que se realizó en la provincia Santiago de Cuba, donde
participaron además integrantes de este sector de los restantes municipio para llevar experiencia sobre el trabajo sindicalista en este territorio.
Con el compromiso de convertir en palabras de orden disciplina, exigencia, control y sistematicidad, fue la voz el proletariado de este municipio histórico, que devino punto de partida para el enfrentamiento al delito y las ilegalidades en el sector, todo cuanto lacera la calidad del servicio a la población y frena la eficiencia y la rentabilidad, estuvo caracterizada por intervenciones, de los delegados.
Se analizaron temas relacionados con la afiliación sindical, lograda no solo con los trabajadores estatales, sino también, con los no estatales, la atención al hombre, y los medios de protección, además, se reflexionó sobre los sistemas de pago por resultados, la aplicación consecuentemente de la Resolución 17, para lograr por esta vía un modesto incremento de su salario, cuyos parámetros no son solamente la materialización del plan, sino de los costos, las ganancias, la higiene y la no existencia de faltantes; el abastecimiento y elaboración, todo con un último resultado, el buen servicio a los consumidores.
En el plenario se seleccionaron a los delegados que participarán a la conferencia provincial, y fue el electo el secretariado que atenderá al sindicato del comercio la
gastronomía y los servicios de este territorio siendo ratificada Mayelín López Rodríguez como secretaria de este sector.
Con el compromiso de convertir en palabras de orden disciplina, exigencia, control y sistematicidad, fue la voz el proletariado de este municipio histórico, que devino punto de partida para el enfrentamiento al delito y las ilegalidades en el sector, todo cuanto lacera la calidad del servicio a la población y frena la eficiencia y la rentabilidad, estuvo caracterizada por intervenciones, de los delegados.
Se analizaron temas relacionados con la afiliación sindical, lograda no solo con los trabajadores estatales, sino también, con los no estatales, la atención al hombre, y los medios de protección, además, se reflexionó sobre los sistemas de pago por resultados, la aplicación consecuentemente de la Resolución 17, para lograr por esta vía un modesto incremento de su salario, cuyos parámetros no son solamente la materialización del plan, sino de los costos, las ganancias, la higiene y la no existencia de faltantes; el abastecimiento y elaboración, todo con un último resultado, el buen servicio a los consumidores.
En el plenario se seleccionaron a los delegados que participarán a la conferencia provincial, y fue el electo el secretariado que atenderá al sindicato del comercio la
gastronomía y los servicios de este territorio siendo ratificada Mayelín López Rodríguez como secretaria de este sector.
No hay comentarios:
Publicar un comentario