Santiago de Cuba, 10 mar.— Hoy los resultados que exhibe esta provincia en la producción de crudos preocupa a todos y no es para menos, porque desde que la zafra comenzó a dar signos de ineficiencia, los azucareros han dejado mucho que desear.
De hecho, puedo significar que el buen
paso agroindustrial mantenido en diciembre y en la primera quincena de
enero se ha perdido y las toneladas de azúcar logradas por encima del
plan desaparecieron ya.
Actualmente, la provincia se encuentra por debajo de lo que tenía que haber producido hasta la fecha. Los dolores de cabeza, al principio, se alega que se debían a las lluvias, pero ya no llueve y los problemas siguen y por consiguiente la molida es baja.
Ahora, son otros los factores que impiden aprovechar al máximo las capacidades instaladas.
Como primeras causas figuran los problemas industriales, cañas viejas y elevado índice de materias extrañas entrando a fábrica. El último corte evaluativo sacó a la luz que la provincia cumple al 91% su plan de producción.
Urgentes y necesarias medidas técnico-organizativas se han puesto en práctica en cada uno de los tres centrales en actividad, América Libre, Paquito Rosales y Julio Antonio Mella y en la parte agrícola, del Dos Ríos con miras a cambiar la situación, pero aún no se han alcanzado los resultados que todos esperamos.
Según los especialistas de la Empresa Azucarera hay que moler fuerte, alto y estable pues de no lograrse se incrementarían notablemente las cañas viejas.Tanto en el corte manual como en el mecanizado, los hombres tendrán que exigirse más. Esto cobra gran importancia a partir de ahora porque la provincia tiene exactamente las cañas para el cumplimiento de su plan. De suceder lo contrario, el compromiso con el país peligraría.
Voluntad y deseos de salir adelante hay y sobra entre los azucareros de Santiago de Cuba. Por eso la batalla decisiva hay que enfrentarla desde este momento con mucha eficiencia. La provincia confía en ustedes.
Actualmente, la provincia se encuentra por debajo de lo que tenía que haber producido hasta la fecha. Los dolores de cabeza, al principio, se alega que se debían a las lluvias, pero ya no llueve y los problemas siguen y por consiguiente la molida es baja.
Ahora, son otros los factores que impiden aprovechar al máximo las capacidades instaladas.
Como primeras causas figuran los problemas industriales, cañas viejas y elevado índice de materias extrañas entrando a fábrica. El último corte evaluativo sacó a la luz que la provincia cumple al 91% su plan de producción.
Urgentes y necesarias medidas técnico-organizativas se han puesto en práctica en cada uno de los tres centrales en actividad, América Libre, Paquito Rosales y Julio Antonio Mella y en la parte agrícola, del Dos Ríos con miras a cambiar la situación, pero aún no se han alcanzado los resultados que todos esperamos.
Según los especialistas de la Empresa Azucarera hay que moler fuerte, alto y estable pues de no lograrse se incrementarían notablemente las cañas viejas.Tanto en el corte manual como en el mecanizado, los hombres tendrán que exigirse más. Esto cobra gran importancia a partir de ahora porque la provincia tiene exactamente las cañas para el cumplimiento de su plan. De suceder lo contrario, el compromiso con el país peligraría.
Voluntad y deseos de salir adelante hay y sobra entre los azucareros de Santiago de Cuba. Por eso la batalla decisiva hay que enfrentarla desde este momento con mucha eficiencia. La provincia confía en ustedes.