Autor : Mariano Aldana Villalón
En prácticamente 15 días de intensa labor, la
empresa porcina Santiago reanima en su actividad productiva sobre las
afectaciones dejara Sandy a su paso por esta provincia.
Daños
colosales dejó Sandy en la empresa porcina Santiago, por eso a estas
alturas nadie hubiera podido imaginar el nivel de recuperación alcanzado
por la entidad santiaguera.
Como sucede en estos casos, la
solidaridad no se hizo esperar y hasta Santiago llegaron hombres de Las
Tunas, Ciego de Ávila y Granma con la voluntad de trabajar el tiempo que
sea necesario para poner en alta la fábrica de pienso y el porcino El
Brujo, los más afectados por el fenómeno natural.
Junto al empeño
de dejar lista toda la infraestructura, la gente en las unidades
productivas se esmera para que la masa alga adelante.
Con ese
objetivo se trabaja fuertemente en la bioseguridad para que elementos
patógenos no afecten a los animales, principalmente a los nuevos
nacimientos y a las pre-ceba.
En torno al personal especializado
–médicos y técnicos veterinarios- labora el resto del personal. Un
esfuerzo gigantesco vienen haciendo porque en muchos lugares el fluido
eléctrico no se ha restablecido nunca le ha faltado a los animales.
En
casos como este, la empresa porcina Santiago puso en práctica múltiples
medidas con miras a garantizar la alimentación de la masa. Hoy, la
entidad cuenta con el pienso necesario para muchos días, pues por ningún
concepto la masa puede experimentar desajustes y tratarnos en su
alimentación.
Si todo marcha bien como hasta ahora, la empresa
porcina Santiago estaría en condiciones de anunciar su cumplimento anual
el 25 de diciembre con varias toneladas por encima del plan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario