Autor : AIN
Con el inicio de la cosecha del mango se trabaja en la obtención de
tajadas en almíbar, con fines exportables, en la Fábrica El Caney, del
poblado de igual nombre, de este municipio cabecera.
Moisés
Griñán, jefe de esa línea de producción, declaró a la AIN que aunque
ahora tienen niveles bajos con solo media tonelada diaria del renglón, a
medida que se incrementen los volúmenes de la fruta podrán duplicar los
resultados.
Aclaró que en ello influye de forma decisiva el
estado de las maquinarias, además de mencionar como una de las
principales dificultades el abastecimiento de recursos para el óptimo
funcionamiento de los equipos, "lo que no afecta la disposición y
voluntad del colectivo laboral", afirmó.
Unos 80 trabajadores preparan diariamente las tajadas en almíbar, las que se obtienen del sabroso mango de bizcochuelo.
Sara
Mengana, dedicada hace 25 años a esa tarea, dijo que no ha perdido el
amor por su trabajo y mientras pasa el tiempo "con deseos de hacerlo
mejor cada día", acotó.
También en la Fábrica El Caney
almacenan pulpas de frutabomba, guayaba y mango, entre otras, que se
emplean en la confección de compotas para niños, lo que a su vez
contribuye a la sustitución de importaciones.
Esa industria, además, elabora mermeladas, conservas, puré de tomate y otros derivados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario