Autor : AIN
Con la arrancada del central Paquito Rosales, del municipio de San Luis,
se inició hoy la zafra en la provincia de Santiago de Cuba, cuyos
trabajadores del sector tienen el objetivo de producir con eficiencia.
El
ingenio comenzó la molida de caña con todas sus reparaciones
industriales concluidas, los equipos listos y las pruebas de vapor
realizadas, lo que exigió un esfuerzo adicional con jornadas superiores a
las ocho horas de trabajo, como parte de las acciones recuperativas
tras el paso del huracán Sandy.
Marilyn Cobas, jefa de la Sala
de Control y Análisis en la Empresa Azucarera de Santiago de Cuba, dijo a
la AIN que la reparación general de los cuatro centrales que
participarán en la campaña está al 96 por ciento de ejecución.
Para
el próximo 26 de diciembre se incorporará a la contienda el “Julio
Antonio Mella”, del municipio de igual nombre, y a mediados del mes de
enero de 2013, molerán el “Dos Ríos”, de Palma Soriano, y “América
Libre”, de Contramaestre.
Entre los principales problemas en
la actualidad, Cobas se refirió a limitaciones con la entrada de
recursos, como son los rodamientos, impelentes para bombas, tarugos y
bujes de bronce, además de alzadoras.
Agregó que ya empezaron los cortes de caña, en los que estarán inmersos tres mil 923 macheteros.
En
el territorio se produjeron -en la anterior zafra- 96 mil toneladas de
azúcar crudo, un resultado que en la presente campaña será difícil de
igualar, aunque la disposición de los trabajadores del ramo es sacar
todo el endulzante posible.
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