Songo-La Maya, Santiago de Cuba, 1 oct.— Songo-La Maya parece hacer camino a sus mejores tiempos cafetaleros, anunció Alexis Mora, presidente de la Asamblea Municipal del Poder Popular en el territorio. Este año deben recolectarse unas 50 mil latas, luego de un restablecimiento del estimado de principio de cosecha.
Unas 16 mil latas de café son recogidas
semanalmente y sitios como San Enrique son los mayores productores hasta
el momento. El directivo apuntó que continúa la recuperación
cafetalera. Los campesinos reciben créditos y otras ayudas para
reconquistar viejos cafetales y los arrasados por los vientos del
huracán Sandy.
Hasta la fecha el 57 por ciento del café recogido es de primera calidad, pero debe incrementarse, aseguró Alexis Mora en reunión con la prensa local. Los pagos a los recolectores ocurren en los mismos campos cafetaleros lo que estimula la participación de campesinos en la campaña.
Mil 89 estudiantes distribuidos en 21 campamentos participan en la campaña en su etapa de cara al campo.
Hasta la fecha el 57 por ciento del café recogido es de primera calidad, pero debe incrementarse, aseguró Alexis Mora en reunión con la prensa local. Los pagos a los recolectores ocurren en los mismos campos cafetaleros lo que estimula la participación de campesinos en la campaña.
Mil 89 estudiantes distribuidos en 21 campamentos participan en la campaña en su etapa de cara al campo.
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