Santiago de Cuba, 11 ago.— Pocos imaginan que la cerveza que hoy se consume en la cervecería Puerto del Rey, comenzó a producirse hace más de 21 días mediante un proceso totalmente artesanal.
“Les llaman cervezas alimenticias. Son
cervezas artesanales, muy agradables. Principalmente los turistas
europeos y norteamericanos tienen mucha aceptación por este tipo de
cerveza”. Así comentó Jorge Rodríguez Sánchez, uno de los Maestros
Cerveceros de la Cervecería Puerto del Rey. Además, nos explicó en
detalle este proceso: “Molido el grano de cebada, se cocina y filtra.
Una vez fresco, se añade levadura y luego fermenta durante 7 días, para
reposar otras 14 jornadas hasta alcanzar la temperatura ideal”.
Por último, se almacena en tanques de despacho, lista para satisfacer el gusto de los santiagueros.
Como esta, todas las instalaciones del turismo en la urbe, propician el crecimiento del sector. La remodelación de la planta hotelera, incrementó la capacidad habitacional tanto en la costa como en los hoteles de ciudad, para recibir cerca de 80 mil visitantes en la Ciudad Héroe, afirma Marisol Rodríguez Correa, Delegada del MINTUR en Santiago de Cuba: “Tenemos un incremento de un 23% en el arribo de turistas extranjeros al territorio. También sobrecumplimos en un 5% el plan previsto hasta la fecha. Esto obedece a un estrategia que se ha trazado para fomentar y divulgar entre los principales mercados que operan en la ciudad toda la mejoría que ha experimentado, el incremento de las opciones”.
Artífice del desarrollo turístico en Cuba, el líder de la Revolución Cubana, visitó varias veces las instalaciones de veraneo en esta región, que consideraba de belleza inigualable. Por eso, el Grupo Extra-hotelero Palmares se suma a la celebración del pueblo de Cuba, según nos comentó Carlos Negret Simón, Comercial de la Sucursal de Palmares en Santiago de Cuba: “El día 12, esperando el 13, en áreas del boulevard santiaguero se va a celebrar una cena gigante.
Además de eso tenemos en el cabaret Tropicana los festejos por el cumpleaños de Fidel y, al propio tiempo, el 25 aniversario del cabaret”.
Las montañas y el mar son el telón de fondo de múltiples opciones turísticas, desde hoteles remozados hasta una cerveza artesanal, helada y espumosa como mejor se agradece por estos días estivales.
Por último, se almacena en tanques de despacho, lista para satisfacer el gusto de los santiagueros.
Como esta, todas las instalaciones del turismo en la urbe, propician el crecimiento del sector. La remodelación de la planta hotelera, incrementó la capacidad habitacional tanto en la costa como en los hoteles de ciudad, para recibir cerca de 80 mil visitantes en la Ciudad Héroe, afirma Marisol Rodríguez Correa, Delegada del MINTUR en Santiago de Cuba: “Tenemos un incremento de un 23% en el arribo de turistas extranjeros al territorio. También sobrecumplimos en un 5% el plan previsto hasta la fecha. Esto obedece a un estrategia que se ha trazado para fomentar y divulgar entre los principales mercados que operan en la ciudad toda la mejoría que ha experimentado, el incremento de las opciones”.
Artífice del desarrollo turístico en Cuba, el líder de la Revolución Cubana, visitó varias veces las instalaciones de veraneo en esta región, que consideraba de belleza inigualable. Por eso, el Grupo Extra-hotelero Palmares se suma a la celebración del pueblo de Cuba, según nos comentó Carlos Negret Simón, Comercial de la Sucursal de Palmares en Santiago de Cuba: “El día 12, esperando el 13, en áreas del boulevard santiaguero se va a celebrar una cena gigante.
Además de eso tenemos en el cabaret Tropicana los festejos por el cumpleaños de Fidel y, al propio tiempo, el 25 aniversario del cabaret”.
Las montañas y el mar son el telón de fondo de múltiples opciones turísticas, desde hoteles remozados hasta una cerveza artesanal, helada y espumosa como mejor se agradece por estos días estivales.
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