Por Mariano Aldana Villalón
Santiago de Cuba, 16 dic.— Por fin llegó el día deseado para los azucareros de esta provincia. Santiago de Cuba ya está en zafra. La designación para el inicio recayó nuevamente en el eficiente “Paquito Rosales”, del municipio San Luis.
Santiago de Cuba, 16 dic.— Por fin llegó el día deseado para los azucareros de esta provincia. Santiago de Cuba ya está en zafra. La designación para el inicio recayó nuevamente en el eficiente “Paquito Rosales”, del municipio San Luis.
Definitivamente, se le adelantó 2 días
al calendario de operaciones. Para los especialistas de la provincia la
arrancada en esta primera jornada no dejó ningún tipo de dudas.
Todo funcionó con exactitud. Su pitazo
inicial fue como una señal de aviso para el resto de los centrales del
país de que el Paquito Rosales estará todo el tiempo luchando para
figurar entre los mejores ingenios del país.
De hecho, esta voluntad de los azucareros del Paquito permitirá, igualmente cerrar filas con los colectivos de “Julio Antonio Mella”, “América Libre” y Dos Ríos, que se
sumarán a las operaciones agroindustriales en enero, cumplir el compromiso de los santiagueros de hacer de esta zafra, la más eficiente de los últimos años.
El Paquito es el único de los centrales santiagueros que trabajará en la zafra chiquita. En ella su colectivo se ha fijado producir unas 1600 toneladas métricas de azúcar con un balance satisfactorio en los indicadores que miden la eficiencia operacional.
En el acto provincial por el inicio de la zafra 2014-2015 se anunciaba que la provincia se acercará a las 100 000 toneladas, pero ello no será fácil, habrá que trabajar muy duro para conseguir los objetivos trazados.
Al buen inicio de las operaciones en el Paquito Rosales, el anuncio del cumplimiento de las más de 8 000 hectáreas sembradas de caña en el año. El esfuerzo desarrollado permitió plantar por encima del plan 322 hectáreas.
La zafra en Santiago de Cuba será de unos 125 días. La palabra de orden productivo será la eficiencia para en la primera quincena del mes de abril de cumplir el compromiso contraído con el país, es decir, garantizar primero el cumplimiento en la zafra chica y luego anunciar en el mes de abril su victoria sobre técnico-económico.
De hecho, esta voluntad de los azucareros del Paquito permitirá, igualmente cerrar filas con los colectivos de “Julio Antonio Mella”, “América Libre” y Dos Ríos, que se
sumarán a las operaciones agroindustriales en enero, cumplir el compromiso de los santiagueros de hacer de esta zafra, la más eficiente de los últimos años.
El Paquito es el único de los centrales santiagueros que trabajará en la zafra chiquita. En ella su colectivo se ha fijado producir unas 1600 toneladas métricas de azúcar con un balance satisfactorio en los indicadores que miden la eficiencia operacional.
En el acto provincial por el inicio de la zafra 2014-2015 se anunciaba que la provincia se acercará a las 100 000 toneladas, pero ello no será fácil, habrá que trabajar muy duro para conseguir los objetivos trazados.
Al buen inicio de las operaciones en el Paquito Rosales, el anuncio del cumplimiento de las más de 8 000 hectáreas sembradas de caña en el año. El esfuerzo desarrollado permitió plantar por encima del plan 322 hectáreas.
La zafra en Santiago de Cuba será de unos 125 días. La palabra de orden productivo será la eficiencia para en la primera quincena del mes de abril de cumplir el compromiso contraído con el país, es decir, garantizar primero el cumplimiento en la zafra chica y luego anunciar en el mes de abril su victoria sobre técnico-económico.
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