Plaza de la revolución

viernes, 6 de abril de 2018

Santiagueras dominan por equipos en el judo nacional

Por Brita García Alberteris

Santiago de Cuba, 6 abr.— Lo más destacado del Campeonato Nacional de Judo rama femenina fue la victoria de Santiago con el roster local frente a las fuertes capitalinas que ya tenían el dominio por medallas.

Se combatió en 5 divisiones: 52,63,70,78 y +78, con la participación de 13 provincias cubanas.

Las montañesas le ganaron antes a Pinar del Río 5-0 y a las de Artemisa 3-2.

Melissa Hurtado de La Habana ganó los 52 kg frente Camila Ortiz. En la siguiente división Maylín del Toro venció por ippon a Amanda Zuaznábar.

Emparejada la puja, en los 70 la internacional Ónix Cortés superó por descalificación de tres shidos a Erlys Cobas. Situación que Santa  Vírgen Romero puso a favor de las orientales frente a Brenda Molina en los 78 y que en +78 Luzciola Granda finalizó con la victoria ante Dayle Ojeda.

Debemos continuar trabajando para que a nivel de país compitan las mejores por la provincia santiaguera y que en la discusión de medallas mejoremos el puesto que siempre hemos tenido. Calidad sobra con el trabajo en la base.