Por Rafael Carela Ramos/Foto Sierra Maestra
Santiago de Cuba, 24 abr.— Más de 4 mil toneladas de tomate han procesado hasta la fecha las industrias de Santiago de Cuba, cifra que constituye un récord en la historia de esta actividad en el territorio.
La Empresa de Cítricos América Libre y
la Agropecuaria Laguna Blanca, son las que más han entregado con 900 y
870 toneladas, respectivamente, aportando un valioso monto de pulpa para
diferentes destinos, según reporte de la prensa radial provincial.
Este récord de procesamiento del tomate, demuestra la potencialidad que tiene la industria santiaguera, por lo que Hernán Almenares, especialista de la Delegación Provincial de la Agricultura, significó al comentarlo que “el territorio puede y debe producir más tomate, siempre y cuando el clima favorezca, como en esta ocasión”, y exista la voluntad de lograrlo, por parte de los directivos, cuadros y trabajadores del sector.
Este récord de procesamiento del tomate, demuestra la potencialidad que tiene la industria santiaguera, por lo que Hernán Almenares, especialista de la Delegación Provincial de la Agricultura, significó al comentarlo que “el territorio puede y debe producir más tomate, siempre y cuando el clima favorezca, como en esta ocasión”, y exista la voluntad de lograrlo, por parte de los directivos, cuadros y trabajadores del sector.
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