Plaza de la revolución

Plaza de la revolución
Plaza de la revolución

martes, 12 de agosto de 2014

Toma chocolate, y paga lo que debes


CHOCOLATEPor Naylet Hernández Blanc
 
La chocolatería “Fraternidad” de la Empresa  Comercial “Compay Tiago”, de Santiago de Cuba cumple, este 13 de agosto,  un año de vida con la excelencia en sus servicios y la extensión de su red  de venta en la ciudad.

El cumpleaños de  nuestro líder histórico Fidel Castro fue la principal motivación, que se hizo realidad en la ciudad de Santiago de Cuba el 13 de agosto del 2013.

365 días, han pasado ya y  la chocolatería  “Fraternidad” sigue como  el primero,  en su tres áreas de atención al público con un joven colectivo  que apuesta por la calidad de oferta y servicio.

Conversamos con Alexis Ricardo Sanz, administrador de la unidad.
Periodista- ¿Cuáles son los principales resultados de la chocolatería en este primer año de labor?

Alexis- “Hemos tenido muy buenos resultados, fundamentalmente en lo económico con el cumplimiento  del plan total a un 104 por ciento tanto en divisa como en moneda nacional, aporte que se destina al desarrollo de la ciudad”.

Periodista- ¿Y en cuánto a las ofertas se han incrementado?

Alexis- “Hoy contamos con ofertas tanto en divisa como moneda nacional, hemos logrado el helado 500 aniversario de sabor chocolate a un precio de  diez pesos en moneda nacional y en los próximos días estará en venta el helado de nata también en moneda nacional en potes de 250 gramos, tenemos  las producciones de bombones de chocolate con leche, amargo en moneda nacional y otros tipos en divisa, cuñas de dulces y también se ofertará muy pronto  una variedad de helados a partir de las pulpas de las frutas de El Caney”.
CHOCOLATEjpg 3
Periodista- En este verano, que exhibe  la chocolatería santiaguera?

Alexis- “Bueno iniciamos el verano con nuestra presencia en el Carnaval, y la venta del helado de chocolate  “500 aniversario”, en esta etapa se rebajaron los precios de  muchos productos como el helado  en un  30 por ciento. El propio día 13 de agosto, fecha de nuestro cumpleaños inauguraremos el primer punto de venta fuera de la chocolatería en el Aeropuerto Internacional “Antonio Maceo y Grajales”, en saludo al triunfo de la Revolución el primero de enero estaremos con otro punto de venta en  el centro histórico de la ciudad, de manera que  es un propósito nuestro expandir una red de puntos de ventas de chocolate por todo Santiago de Cuba en convenio también con la Empresa de Pastas y Caramelos  a la cual  le potenciaremos  sus productos  de muy buena calidad”.

Periodista- ¿Tengo entendido que realizan en el Patio algunos proyectos comunitarios, cuáles son?

Alexis- “De acuerdo con la Dirección de Educación en la provincia, realizamos Peñas de formación vocacional para los estudiantes durante el proceso docente- educativo, en tanto  los sábados y domingos alternos, el Proyecto “Príncipe Enano” desarrolla con los más pequeños  peñas infantiles”.
CHOCOLATEjpg 2
Periodista- ¿Y el cumpleaños este 13 de agosto, cómo lo celebrarán?

Alexis- “Tenemos previsto un acto de celebración donde se reconocerán a los más destacados en este primer año de trabajo, realizaremos una Peña especial donde se premiará el concurso, habrá una gala infantil, se estimulará al cliente 500, por el aniversario 500 de la villa  a celebrarse el 25 de julio del 2015 y muchas sorpresas, porque también estaremos festejando el cumpleaños de nuestro Comandante en jefe, Fidel Castro”.

Entre la variada oferta desde las bebidas, sodería, dulces y la exclusiva cobertura para helados y frutas, los bombones son surtidos muy codiciados que tiene en su elaboración a jóvenes  especialistas.

La estancia en la chocolatería santiaguera no solo es rica por sus diversos surtidos sino por el acogedor lugar,  ya sea en el salón principal o  en el excelente patio ambientado por obras relacionadas con el chocolate y la ornamentación natural.

La chocolatería “Fraternidad”, de Santiago de Cuba es el resultado de un proyecto de  iniciativa local que también  ofrece  productos en convenio con otras industrias alimentarias del territorio, y brindar al pueblo y los visitantes una cultura auténtica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario